12:51  15.12.2019  Комментариев нет

Доступное жилье: огромный 3D-принтер начал печать жилого района


Некоммерческая организация под названием New Story начала реализацию амбициозного плана по созданию доступных домов напечатанных на 3D принтере. И их огромный 3D-принтер печатает дома для целого жилого района. При этом первые дома даже уже готовы, так что Мексика имеет все шансы стать первой страной, в которой 3D-принтер создал квартал для жизни людей.

Проект компании New Story создан в партнерстве с Icon и Échale, а расположен район в Табаско, что находится на юго-востоке страны. Группа компаний стремится построить 50 домов для малообеспеченных семей, которые живут в опасных и шатких временных убежищах. На данный момент два дома уже готовы, а первые жители заселяются в них.

При этом заплатить за жилье все-таки придется. Правда условия, как передает издание New Atlas, просто сказочные: людям нужно будет выплачивать по 400 мексиканских песо (около 20 долларов США) в месяц в течение семи лет. А процентная ставка при такой «ипотеке» равна нулю.

Процесс строительства домов является по сути таким же, как и при других способах 3D-печати. Огромный принтер под названием Icon Vulcan II выдавливает цемент из сопла слой за слоем, пока основные структуры типа стен и межкомнатных перегородок не будут завершены. Этот процесс занимает около 24 часов. Затем строители добавляют крыша, окна и двери.

3D-принтер Vulcan II предназначен для работы в тяжелых условиях. А местная природа непредсказуема. Осадки часто затапливают путь к строительной площадке.

“Этот принтер, предназначенный для решения проблемы нехватки жилья, является первым в своем роде” – говорят представители New Story.

“Мы живем в исторический момент, когда строится первый район при помощи технологии 3D-печати. Это больше, чем технологическое достижение. Этот проект является показателем того, что если мы объединим усилия, объединим таланты и ресурсы и направим их на решение реальных проблем. Тогда мечта об устойчивости и социальной справедливости будет достигнуто”, – заявляют авторы проекта.

New Story признает, что оплата, которую вносят жильцы новых домов, не перекрывает стоимость производства. Она нужна лишь для того, чтобы покрыть ряд расходов, связанных с тяжелыми природными и погодными условиями данного региона. Фактическая стоимость строительства 3D-напечатанных домов пока неизвестна, но New Story стремится повысить эффективность и снизить стоимость по мере развития проекта. Некоммерческая организация также ожидает, что те 48 домов, которые еще нужно будет сделать будут заселены в конце 2019 – начале 2020 года.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости