11:15  12.02.2020  Комментариев нет

«Это отстой»: Илон Маск раскритиковал Facebook


Канадско-американский предприниматель и миллиардер Илон Маск снова раскритиковал Facebook. Как пишет CNN, отвечая на твит известного британского комика Саши Барона Коэна, основатель Tesla отметил: “#DeleteFacebook. Это отстой”.В своем посте Барон Коэн задается вопросом, почему гендиректору Facebook Марку Цукербергу разрешено “контролировать информацию, которую видят 2,5 миллиарда человек”. Актер считает, что соцсеть “должна регулироваться правительствами, а не императором”.

Впрочем, Барон Коэн – ревностный критик социальных сетей, включая Twitter, Google и YouTube. Но большую часть ярости он направил на Facebook, который, по его словам, извлекает выгоду из пропаганды, а не проверяет политическую рекламу.

Маск не в первый раз критикует соцсеть и лично Марка Цукерберга. Так, в 2018-м Илон удалил официальные Facebook-страницы своих компаний, Tesla и SpaceX, после того как выяснилось, что фирма Cambridge Analytica собрала личную информацию миллионов пользователей платформы без их ведома.

Правда, эксцентричный миллиардер имеет личный аккаунт в Instagram, хотя тот принадлежит Facebook. Маск ранее говорил, что Instagram “вероятно, в порядке”, если он остается “довольно независимым” от своей материнской компании.

Илон также ставил под сомнение понимание Цукербергом вопросов искусственного интеллекта – это тот предмет, по которому у них серьезно расходятся взгляды.

Компания не ответила на запрос о комментариях относительно твитов Маска и Барона Коэна.

Отметим, что в начале февраля Facebook покинул известный американский писатель, “король ужасов” Стивен Кинг – причиной, по его словам, стало обилие в соцсети ложной информации и недостаточная защита конфиденциальности.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости