2:47  27.02.2020  Комментариев нет

Европейские авиакомпании отправляют персонал в отпуск и сокращают расходы из-за коронавируса


В связи со вспышками коронавируса авиакомпании Lufthansa и KLM приняли решение прекратить найм новых сотрудников
Авиакомпании Lufthansa (Германия) и KLM (Нидерланды) объявили о снижении расходов — сокращении бюджета и заморозки аренды, чтобы уменьшить влияние коронавируса на бизнес. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что KLM сократит найм новых сотрудников и внешних консультантов, задержит новые ИТ-проекты и планы по обновлению офисов и значительно сократит командировочные расходы. Персоналу предложили взять выходные, чтобы сократить расходы, поскольку частота рейсов и дальше ухудшаться из-за сокращения авиаперевозок.

KLM приостановила маршруты в Китай до конца марта, а материнская компания Air France KLM ожидает потери до 200 млн евро ($217,4 млн) прибыли из-за коронавируса.

Авиакомпания Lufthansa в 26 февраля объявила о программе снижения затрат, включая приостановление набора новых сотрудников.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штамм коронавируса COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию. Liga.net следит за развитием ситуации вокруг вируса, все главные новости читайте тут>>>.
На фоне распространения коронавируса авиаперевозчики по всему миру отменяют и сокращают рейсы в Китай. Украинские авиакомпании также приняли решение на месяц приостановить прямые рейсы из Международного аэропорта Борисполь в Китай.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости