9:45  06.08.2016  Комментариев нет

Фланец, это герметичное и надежное соединение на любом трубопроводе


Такое понятие как фланец, довольно прочно укрепилось в трубопроводной арматуре. Что же представляет из себя фланец? Это диск или плоское кольцо с отверстиями для крепления расположенными симметрично. Как правило для надежного крепления используют болты или шпильки. Основное предназначение фланцевого соединения, это обеспечить на линии трубопровода герметичность с трубой, запорной арматурой или другими элементами имеющими фланцы.

Основные виды фланцев — это плоский фланец, воротниковый, резьбовой и на приварном кольце.

Фланец плоский стальной, обычно такой фланец приваривается к задней части трубы, что немного увеличивает внутренний диаметр плоского фланца, по отношению к диаметру трубы.

Соответственно воротниковый фланец, при монтаже приваривается в стык к трубе, и поэтому его внутренний диаметр соответствует диаметру данной трубы. Основное применение воротникового фланца, это линии трубопровода с давлением больше 16 МПа.

Как правило уплотнительная поверхность фланца обычно зависит от действия в которой работает трубопровод и от материала уплотнительной прокладки. Прокладки изготовленные из паронита или резины обычно используют при соединении на трубопроводах с рабочим давлением до 40 атмосфер. Прокладки паронитовые и асбесто-металлические с давлением до 20 атмосфер, а вот фланцы с коническим уплотнение прекрасно выдерживают давление свыше 64 атмосфер.

Работа современных трубопроводов, это транспортировка всевозможных видов жидкости, горючих смесей и других видов рабочих сред. Именно для надежной и безаварийной работы трубопроводов и предназначены фланцы, ведь они соединяют между собой трубы, запорную арматуру и другое оборудование трубопровода.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости