11:36  12.02.2020  Комментариев нет

Как коронавирус повлияет на производство iPhone, AirPods и Tesla


Через коронавирус 2019-nCoV и фабрики в Китае, которые производят технику iPhone и AirPods, американская компания Apple может почувствовать значительный удар, пишет CNN.

Производственные мощности без того обычно приостанавливают работу на время празднования Нового года по Восточному календарю в январе, остаются закрытыми из-за вируса — китайские власти не позволила открыть фабрики.

Аналитик финансовой компании Wedbush Securities Дэн Айвз говорит, что за каждую неделю, пока эти производства закрыты, Apple теряет 1000000 долларов.

По беспроводных наушников AirPods, то многие магазинов уже ощутили нехватку товара после сезона праздников.

В то же время во многих городах китайцы постепенно возвращаются к работе после вынужденно удлиненных новогодних каникул.

Так, в Шанхае завод автопроизводителя Tesla возобновит свою работу, сообщает Reuters. Именно из-за задержки в производстве акции компании на прошлой неделе ощутимо потеряли в цене.

В общем заболевания уже повредило китайской экономике стремительно развивалась в последние годы, а затем влияние уже чувствует вся мировая торговля и производство.

В частности, одиннадцатимиллионному город Ухань, что стало эпицентром заражения и несколько недель находится на карантине, — это крупный промышленный центр в Китае, где есть много автомобильных заводов и университетов, а также исследовательских центров.

По последним данным, из-за вируса умерли более 1100 человек . Общее количество случаев заболеваний материковой части Китая возросло до 44 643. В то же время количество новых случаев — 2015 — снижается второй день подряд .

Среди больных — по меньшей мере два украинском . Оба сняли с круизного лайнера Diamond Princess, который с 4 февраля находится на двухнедельном карантине у берегов Японии из выявлены случаи коронавируса.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости