6:47  02.09.2016  Комментариев нет

Компоненты с печатной электронной платы можно будет смыть обычной водой


Оригинальная технология вторичной переработки электроники предложена в Великобритании. Коллектив учёных разработал технологию изготовления печатных плат, компоненты с которых легко отделяются в конце срока службы изделия после погружения в горячую воду.

Компания «Пин Груп» — это великолепный выбор качесвенных электронных компонентов и радиодеталей по самым доступным ценам. Узнать подробную информацию и заказать нужные вам комплектующие, можно на официальном сайте компании Pin-G.
В этой прекрасной компании мастера, найдут абсолютно все для ремонта и сборки любой современной электронной аппаратуры.

За последние годы устаревшая электроника стала основным и наиболее проблемным компонентом отходов. В настоящее время только в Великобритании ежегодно выбрасывается более 100 миллионов электронных блоков. При этом свыше 85 процентов просто отправляется на свалку.
Срок службы потребительской электроники постоянно сокращается. Особенно эта тенденция заметна в секторе мобильных устройств, где устаревание происходит с молниеносной быстротой.

Для многих приборов компонентный ремонт применяется всё реже. Неисправный модуль проще заменить целиком либо просто купить новую модель. При этом в выброшенных блоках часто остаётся множество исправных деталей.
Из-за экономической неоправданности демонтажа с обычных печатных плат лишь малая часть компонентов электронных схем используется повторно.

Новая технология появилась в результате сотрудничества Национальной физической лаборатории Великобритании при участии компаний In2Tec и Gwent Electronic Materials.
Это инициатива в рамках глобального проекта ReUSE (Reuseable, Unzippable, Sustainable Electronics), призванная упростить процедуру вторичной переработки и даровать новую жизнь большинству радиодеталей.

Разработчики подчёркивают, что подобранные полимерные слои и образующиеся соединения выдерживают обычные для электроники термические нагрузки. По результатам первых тестов новый способ так же надёжен, как и привычный поверхностный монтаж.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости