9:41  26.09.2016  Комментариев нет

Консалтинг, это решение ваших проблем


Круг задач, решением которых занимается консалтинг, весьма широк. При этом компании, осуществляющие предоставление консалтинговых услуг, могут иметь узкую направленность, представленную одним конкретным направлением (например, аудит). Но их специализация может быть и широкой, обладающей способностью к охватыванию полного спектра услуг в данной сфере. С учетом этого, каждым специалистом и фирмой, осуществляющей деятельность в области консалтинга, вкладывается свое видение данного понятия, и придается смысл, определяемый именно тем направлением, в котором и осуществляет работу компания.

Определение консалтинга.

Основной задачей такого вида деятельности, как консалтинг, является проведение анализа перспектив развития компании и применение инноваций организационно – экономического направления. В процессе предоставления услуг, связанных с консалтингом, учитывается предметная область и характер проблем клиента.

Консалтинг занимается решением задач, касающихся осуществления деятельности организаций, что носит управленческий, экономический, финансовый, инвестиционный характер. В его компетенцию также входит стратегическое планирование, оптимизация функционирования компании в целом, ведение бизнеса, осуществление исследований и прогнозов относительно рынков сбыта и скачков цен. Общее понятие консалтинга подразумевает оказание помощи со стороны внешних консультантов при решении любой задачи.

Ключевая цель, преследуемая консалтингом, состоит в повышении качества руководства и эффективности работы всей компании, а также в увеличении показателя индивидуальной производительности трудящихся.

Что может стать причиной для обращения в консалтинговую компанию?

Бытует распространенное мнение, что в услугах внешних консультантов нуждаются, прежде всего, организации, оказавшиеся в критическом положении. Хотя оказание помощи в аналогичных ситуациях не есть главной функцией консалтинга.

Кому же необходима помощь консалтинговой компании?

В первых рядах числятся предприятия, обладающие статусом надежных, в которых намечается перестройка всей системы в целом, связанная с расширением, либо сменой формы собственности. Также причиной для этого могут послужить коренные изменения спектра деятельности предприятия наряду с потребностью в переориентации на направления бизнеса выгодные и более перспективные.

На втором месте находятся предприятия, обладающие статусом надежных, но стремящиеся к утверждению собственных позиций на рынке. Им необходимо создать имидж в глазах возможных партнеров. Такие компании пользуются услугами консультанта (аудитора) с целью проведения ревизии своей деятельности (аудиторской проверки). Далее результаты становятся достоянием гласности.

На третьем месте расположились те предприятие, что пребывают в критическом положении. Им не под силу из него выбраться самим из-за неопытности и отсутствия внутренних ресурсов, с помощью которых осуществляется адекватная своевременная реакция на ситуацию, что создалась. Услуги консалтинговой фирмы приобретают в данной ситуации характер кризис — консалтинга.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости