5:15  13.01.2020  Комментариев нет

Кошка или собака: кто из питомцев обойдется вам дороже


Кого завести кошку или собаку. Ты все еще в раздумье?
Все мы очень любим животных и почти в каждом доме есть хотя бы один питомец.
Мы решили провести калькуляцию и выяснить бюджетную сторону этого вопроса.

У каждого свои особенности … финансовые!

Общеизвестно, что домашнее животное приносят радость, благополучие и любовь в дом. Но это также и фактор расходов.

В этом вопросе явно будет дешевле содержать кошку. Бюджет необходимый на оборудование для размещения в доме кошки несколько ниже, чем на собаку: 463,07 евро по сравнению с 491,51 евро.

Эти чрезвычайно точные суммы предоставлены Idealo, европейским сайтом сравнения цен, который подсчитал «среднюю цену самых популярных продуктов для кошек и собак в 2018 году».

Но финансовое преимущество от владения кошкой остается хрупким … Потому что с точки зрения гигиены, безопасности, игр или питания кошка будет стоить вам дороже, чем собака. Это правда, что кошке нужен лоток для туалета, так же постель и специальное дерево, для того чтобы точить когти. Без этих предметов содержание кошки просто невозможно. Наконец, миска для кошки дороже, чем для собаки.

Итак, собака в итоге дешевле? Не обязательно, потому что это стоит вам больше в обязательных вакцинах. Расходы на собаку увеличиваются по другим пунктам, это поводки, упряжки и одежда для прогулок.

В конечном итоге мы делаем выводы, что расходы на собаку во многом зависят от ее размеров. Собака небольшого или среднего размера (до 12,5 кг) будет дешевле, чем кошка, включая все расходы, кроме покупки животного.

С другой стороны, крупные собаки (30 кг и более) стоят дороже, чем кошки. Чем больше ваш питомец, тем больше он ест, и тем больше он стоит вам!

Таким образом, если вы хотите, чтобы домашнее животное обошлось вам дешевле, сделайте ставку на маленькую собаку. При условии, конечно, что это собака не с родословной, по которой цены при покупке могут взлететь с большой скоростью!

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости