11:41  12.02.2020  Комментариев нет

Лондонская полиция внедряет технологию сканирования лиц, чем вызвала недовольство местных жителей


Лондонская полиция со вторника начала использовать камеры распознавания лиц для автоматического сканирования разыскиваемых лиц.

Власти принимают технологию, которая вызывает опасения по поводу усиления слежки и нарушения конфиденциальности.

Впервые полицейская служба Лондона использовала камеры оперативного распознавания лиц в оперативном развертывании после проведения серии испытаний, завершившихся в прошлом году.

Лондонская полиция использует эту технологию, несмотря на предупреждения от правозащитных групп, законодателей и независимых экспертов о недостаточной точности и предвзятости системы и нарушении конфиденциальности. Активисты опасаются, что это только начало расширенного наблюдения.

«Мы этого не принимаем. Это не то, что вы должны делать в демократическом обществе. Вы не должны сканировать лица людей с помощью камер. Это то, что вы делаете в Китае, а не в Великобритании», — сказала Силки Карло, директор группы по защите конфиденциальности Big Brother Watch.

По ее словам, в Британии существует сильная традиция защиты гражданских свобод и недопущения произвольной остановки и идентификации людей полицией. «Эта технология просто сметает все это».

Командир полиции Марк Макьюэн преуменьшил опасения по поводу того, что машины не подлежат ответственности. Даже если компьютер выберет кого-то из толпы, окончательное решение о том, проводить ли дальнейшее расследование, принимает офицер на месте, сказал он.

«Для нас это подсказка, что мы можем захотеть установить контакт с кем-то и идентифицировать его», — сказал он.

Лондонская система использует технологию японского NEC для сканирования лиц в толпе, чтобы увидеть, совпадают ли они с кем-то из списка 5000 разыскиваемых лиц.

По словам Макьюэна, в список наблюдения входят люди, разыскиваемые полицией или судами за серьезные преступления, такие как покушение на убийство.

Лондонская полиция утверждает, что в ходе испытаний технология правильно определила 7 из 10 разыскиваемых людей, которые ходили мимо камеры, в то время как коэффициент ошибок был 1 на 1000 человек. Но независимый обзор показал, что только восемь из 42 совпадений были подтверждены как правильные.

Полиция «использует новейший самый современный алгоритм, который мы можем получить», сказал Макьюэн. «Мы довольны тем, что он был независимо проверен на предвзятость и точность. Это самая точная технология для нас».

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости