3:40  15.01.2013  Комментарии (305)

Маска в обмен на миллионы?


В Беларуси уже завтра могут начаться акции протеста против неправильного, со слов одного из организаторов Всебелорусского славянского комитета национального спасения http://14vn.com/index.php?news=380, осуждения Дмитрия Денисенко, которого власти обвиняют по 2-й части статьи 23.34 КоАП РБ (Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия) http://kodeksy-by.com/koap_rb/23.34.htm.


На фоне продолжающихся зачисток демократически настроенной части общества, мы и ранее констатировали рост нападок на националистическое движение, которое зарождается в беларусском обществе. Именно о нем, и грядущих переменах я рассуждал с ресурсом ИА «REGNUM» более года назад в аналитической статье «Белорусский политик: «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.by/news/1466900.html.


Последний Марш Славянки?


Не успев остыть накал, окутавший громогласный митинг и выступавших на нем http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w, как «незалежные» СМИ разразились грязной отповедью мероприятию http://nn.by/?c=ar&i=84204&lang=ru#!nn. Не только в национальной прессе появились специально отобранные заказчиком травли фотографии https://nash-dom.info/novosti/v-mogileve-mitingovali-za-obedinenie-s-rossiej-v-slucke-%E2%80%93-protiv/. У обывателя они могли вызвать лишь одну ассоциацию: маршируют явные отморозки, способные порвать мир голыми руками.


А далее- более. К травле резво присоединились так званые «змагары». По ставшей для них традиции, они ринулись по знакомым тропам и с привычными для сих «политиков» доносами http://spring96.org/be/news/59388 не только в прокуратуру, КГБ, Могилевский горисполком, но и в Администрацию того президента, с которым они эмитируют 18-летнюю борьбу. Требование было одно: крови. Им нужно привлечь к ответственности не только чиновника, разрешившего само мероприятие, но и его организаторов http://www.nn.by/?c=ar&i=101445&lang=ru. Стоит добавить, что одним из первых, кто начал «кусать» ее участников, явился беларусский правозащитный центр, лидер которого отбывает срок за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/.


Дмитрий Денисенко, с их словес, «является неформальным членом одной из пророссийских радикальных организаций». Местного же разлива защитник  вообще заявил: «Считаю, что пророссийская, промонархическая идеология «Славянского марша» представляет угрозу суверенитету Республики Беларусь и интересам белорусского народа». И этот «змагар за народное счастье» слезно просил спецслужбы режима, с кем они так усиленно и финансово-успешно борются http://politiko.ua/blogpost66967, «…дать правовую оценку информации, содержащейся на сайте 14vn.com («Верный народ») и действиям инициаторов «Славянского марша». Истинные причины такой ранее невиданной активной борьбы титулярных партократов-западников иные. И мы их знаем.


Как бы там ни было, а деятельность националистов продолжает приобретать всё больший отклик аудитории, в том числе среди простых сограждан. В Могилеве в отношении Денисенко уже прошло 2 судебных заседания под председательством судьи Рубис Т.Н. Ожидается, что 16.01.2013 года стены Ленинского райсуда не вместят всех желающих оказать поддержку обвиняемому, в отношении которого судом будут избраны карательные меры.


Чем этот накал страстей закончится для всех сторон, покажет скорое время. А пока оставим без комментариев вой и скрежет бессильной своры http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955986-echo/. Но, на мой взгляд, несколько надернутых в золкую погоду на лица подростков масок, не стоят тех миллионов, которые могут быть присуждены к выплате в доход государства Денисенко. Да и кому нужен был весь этот сыр-бор?


ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w

15 января 2013 года


Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости