6:38  14.09.2016  Комментариев нет

На рынке SSD Samsung занимает лидирующие позиции


Южнокорейская компания Samsung Electronics господствует на мировом рынке твердотельных накопителей SSD и втрое превосходит по доле на нем ближайшего конкурента — корпорацию Intel, свидетельствуют данные аналитического агентства IHS, которые приводит агентство Yonhap News.

Эксперты подсчитали, что даже в условиях кризиса Samsung сумел в первом квартале 2016 года довести показатель на глобальном рынке SSD-дисков до 37,3%, тогда как в тот же период годом ранее он был на уровне 32,8%. Samsung оставила позади Intel, а также еще одну представительницу США — SanDisk. Их рыночные доли специалисты оценили в 12,2% и 11% соответственно.

Кроме того, в пятерку крупнейших производителей SSD-накопителей по версии IHS вошли американский чипмейкер Micron и японский Toshiba с показателями присутствия 3,9% и 3,8%.

Стоит отметить, что эксперты исследовательской компании TrendFocus говорят о еще более выраженном превосходстве Samsung. В своем недавнем отчете о ситуации в мировой SSD-отрасли аналитики сообщили, что во втором квартале 2016 года доля Samsung в штучном объеме поставок твердотельных накопителей составила 40,8%. Более того, с точки зрения суммарной емкости отгруженных SSD доля Samsung в апреле-июне достигла 46,6%.

Ближайшим конкурентом южнокорейского вендора в TrendFocus назвали компанию Western Digital, доля которой в апреле-июне 2016 года была втрое меньше и измерялась 13,6% и 16,7% соответственно. Тройку лидеров замкнули компании Kingston и Lite-On, вклад которых специалисты оценили примерно в 9% (в штуках) и 5% (в битовом эквиваленте).

Что касается упомянутой выше Intel, то по мнению аналитиков TrendFocus, она поставила лишь 6,8% от общего числа SSD-накопителей, а в битовом эквиваленте ее доля были равна 8,2%. У Toshiba эти показатели измерились 6% и 6,4%, а у SK Hynix и Micron они составили около 3% (как в штуках, так и в битах). Замкнула рейтинг вендоров Seagate с показателями 0,1% и 0,2%.

SSD-накопители, более компактные и скоростные по сравнению с традиционными жесткими дисками (HDD), все сильнее распространяются на мировом рынке ноутбуков. Аналитическая компания TrendForce прогнозирует, что к концу 2016 года степень проникновения портативных компьютеров, оснащенных SSD-устройствами, достигнет 33% против 25% годом ранее. В 2017-м этот долевой показатель увеличится до 44%, а в 2018-м — до 56%. Другими словами, через два года каждый второй лэптоп, выпускаемый в мире, будет оснащен SSD.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости