1:55  17.12.2019  Комментариев нет

NASA нашло следы древней жизни на Марсе


Ученые выяснили, что на Красной планете и в самом деле существовала жизнь и возможно есть там и сейчас.

Об этом передает Хвиля.

На дно древнего озера спустился марсоход Curiosity, на котором обнаружились внезапно следы органических соединений, что означает, что на Красной планете и в самом деле существовала жизнь.

Таким образом, специалистами НАСА был проведен подробный анализ глины, а также других пород высохшего озера. В следствии этого, ученые установили, что ряд простых углеводородов, а также других молекул были когда-то частью гораздо более сложных молекулярных соединений.

В свою очередь, эксперт из университета Утрехта, Инге Кейт, уверен, что примерно 3,5 миллиарда лет назад, дно кратера Гейл было обитаемым. Это означает, что эволюция на Марсе могла проходить вполне точно так же, как и на Земле.

Более того, в НАСА также обратили внимание на постоянно меняющийся уровень метана в атмосфере планеты. Как оказалось, летом он является высшим, нежели зимой. Образуется метан в нижних слоях почвы в ходе деятельности микробов, что снова таки, косвенно подтверждает существование жизни на Марсе.

Ранее «Хвиля» сообщала, NASA нашло оптимальное место для высадки астронавтов на Марс

На Марсе обнаружен обширный регион, на котором лед из воды подходит к самой поверхности планеты.

Об этом сообщает Business Insider.

Обнаружить его удалось астрономам НАСА. Отмечается, что данное место идеально может подойти для добычи ресурсов на Красной планете, главным из которых является вода.

Таким образом, астронавтам придется на Марсе добывать воду для питья и получения ракетного топлива на обратную дорогу на Землю.

Напомним, «Хаббл» снял комету в момент сближения с Солнцем

Комету Борисова снова запечатлел космический телескоп «Хаббл» во время ее максимального приближения к Солнцу.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что до данного момента, ему удавалось заснять данный межзвездный объект в октябре и ноябре этого года.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости