2:14  07.08.2015  Комментариев нет

NASA показало обратную сторону Луны


Космическое агентство опубликовало редкие кадры «темной» стороны Луны на фоне Земли.
Космическому аппарату NASA DSCOVR удалось получить редкий снимок обратной стороны Луны на фоне Земли — из точки Лагранжа системы Земля-Солнца (на равном расстоянии от обоих объектов). Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Исходную серию изображений камера Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC) на борту DSCOVR получила 16 июля 2015 года, с расстояния 1,5 миллиона километров от Земли. Съемка заняла примерно пять часов: в начале анимации зрителям видна Северная Америка, а в конце возникают контуры Австралии.
На правой стороне Луны можно разглядеть странные зеленоватые оттенки. Дело в том, что цветные снимки EPIC получаются из комбинации красных, зеленых и синих изображений, взятых с интервалом в 30 секунд. За этот промежуток времени Луна успевает немного сдвинуться, что не дает выстроить идеальную цветовую гамму итогового изображения.
Снимки были сделаны в рамках итогового теста на правильную работу DSCOVR. Следующие изображения такого рода NASA планирует получать дважды в год.

Часть Луны никогда не видна с Земли из-за того, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у спутника очень близки. Причиной такой синхронизации считают приливы, которые Земля вызывает в лунной коре. Впервые обратная сторона Луны была сфотографирована советской АМС Луна-3 7 октября 1959 года.
Впервые за сто лет на Луне нашли новый кратер

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости