9:06  31.01.2014  Комментарии (329)

НАСА хочет добывать на Луне воду


Представители космического агентства NASA сообщили о том, что организация собирается запустить в течение ближайших лет новую космическую миссию Resource Prospector Mission.
В рамках этой миссии будет использоваться луноход, который сможет добывать летучие вещества с поверхности Луны и на основе полученных химических веществ синтезировать воду.
Решение о запуске такой миссии было принято после того, как стало известно, что на поверхности спутника Земли есть водород и области, покрытые льдом. Эти химические вещества можно будет использовать для производства воды и кислорода.
Специалисты считают, что добыча воды будет очень кстати, особенно если в будущем человечество захочет основать на Луне колонию.
Приземлившись на лунную поверхность, луноход станет первым примером технологии по добыче полезных ископаемых за пределами поверхности нашей планеты.
Эксперты NASA предполагают, что старт миссии состоится в 2018 году.
К настоящему моменту американское космическое агентство уже потратило на разработку этого проекта около 20 миллионов долларов. Общая же стоимость миссии оценивается примерно в 250 миллионов долларов.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости