6:06  17.12.2019  Комментариев нет

Назван главный вид транспорта в 2020-х


Аналитики Deloitte утверждают, что в ближайшие годы электровелосипеды будут продаваться миллионами.

Нынешнее десятилетие будет триумфом электротранспорта, но наиболее заметными на дорогах станут вовсе не электромобили, хотя о них говорят чаще всего. Эксперты Deloitte в очень оптимистичном прогнозе утверждают, что транспорт будущего — это электровелосипед. Причем не только в европейских городах, но и в США, где велосипеды пока воспринимают, скорее, как инвентарь для активного отдыха, пишет hightech.plus.

По оценке аналитиков, с 2020 по 2023 годы на этих двух рынках — в Европе и США будет продано 130 млн электровелосипедов.
До конца 2023 электровелосипеды должны продаваться по 40 млн штук в год, а электрокары до конца 2025 только перейдут отметку в 12 млн. А сейчас по дорогам ездит всего 5,1 млн единиц EV-транспорта.

По прогнозам Deloitte, в ближайшее время ежегодно число тех, кто ездит на работу на электровелосипеде, будет увеличиваться на 1%. Цифра кажется скромной, но большая часть этих поездок заменяет автомобили. А это означает, что воздух в городах будет чище, а пробки, можно надеяться, будут умеренными.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости