2:27  26.02.2020  Комментариев нет

Олимпиаду в Токио и Евро-2020 могут отменить из-за коронавируса


Международный олимпийский комитет (МОК) не стал исключать отмену Олимпиады-2020 в Токио из-за эпидемии коронавируса.
Об этом заявил член МОК Дик Паунд, передает AP.

«Решение о проведении Олимпиады должно быть принято минимум за два месяца до ее начала. Для проведения Игр нужно запустить множество процессов, касающихся безопасности, еды, Олимпийской деревни, отелей. СМИ должны подготовить свои студии.

Сейчас все указывает на то, что Игры будут проведены, все идет своим чередом. Так что надо сконцентрироваться на подготовке, но будьте уверены, что МОК не заставит спортсменов соревноваться в условиях пандемии», — подчеркнул Паунд.

Олимпиада-2020 должна пройти в Токио с 24 июля по 9 августа.

Коронавирус начал распространяться в Китае, однако в Японии уже зафиксировано более ста человек заболевших, а также еще порядка 700 находятся на круизном лайнере Diamond Princess.

Также в УЕФА сообщили, что в случае ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса существует вероятнось отмены чемпионата Европы по футболу-2020.
Об этом сообщил вице-президент УЕФА Мишель Уве, сообщает The New York Times.

Как отметили в европейской федерации, на данный момент УЕФА следит за ситуацией в 12 странах, которые будут принимать первый совместный чемпионат Европы.

«Мы находимся на этапе ожидания. Мы следим за всеми странами, и футбол должен следовать указаниям отдельных стран. Соревнования будут отменены только в случае ухудшения ситуации», — сказал Уве.

Отметим, Евро-2020 пройдет в 12 странах в период с 12 июня по 12 июля сразу в 12 странах — Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния и Шотландия.

Многочисленные спортивные соревнования, включая матчи серии А, были отменены в Италии, и по меньшей мере шесть из 10 запланированных на следующие выходные матчей серии А будут проводиться за закрытыми дверями. Рим, который до сих пор не пострадал, должен провести три матча группового этапа и один четвертьфинал на турнире Евро-2020 в июне и июле. Первый матч запланирован на 12 июня.

Напомним, Минздрав рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Италию из-за коронавируса.

По состоянию на вечер 25 февраля, число жертв COVID-19 в Италии возросло до 11, заболели более 300 человек.

Случаи заболевания COVID-19 выявлены в Румынии, Хорватии, Австрии. Все они связаны с Италией.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости