7:29  11.07.2016  Комментариев нет

Переносной принтер: технология будущего или бесполезный хлам?


Немецкий дизайнер разработал переносной принтер, легко умещающийся в сумке. Оправдает ли он ожидания пользователей?
Что мы знаем о принтерах? Достаточно большие, занимающие много места и шумные устройства, неудобные в транспортировке — все они, от промышленных гигантов до миниатюрных офисных трудяг, практически однотипны и едва отличаются один от другого. Немецкий дизайнер Людвиг Ренш обратил на это внимание и разработал Paper — портативное печатное устройство, совмещающее в себе функции принтера и сканера (то есть переносное МФУ).

Изобретение Людвига полностью автономно, что позволяет брать МФУ в любую поездку. Вместо кипы листов Paper использует бумажные рулоны, почти не занимающие места, а при наличии сетевого подключения устройство может распечатывать любые материалы — вы можете отправлять ему задания даже со своего смартфона. Наконец, вместо холодных офисных цветов изобретение Людвига покрашено в праздничный оранжевый.

Paper — далеко не первое подобное устройство. В 2013 году появился Little Printer, снискавший было любовь публики за счет обаятельного дизайна, но так и не нашедший места на рынке. Стоит вспомнить и Ideal Printer от Samsung: этот и вовсе не добрался до прилавков.

Так или иначе, работа Ренша не является прямым конкурентом офисных и домашних устройств, но, поскольку это первое в мире портативное МФУ, оно может сослужить неплохую службу, например, в командировках, где нужно быстро готовить и подписывать бумажные документы.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости