12:12  10.02.2015  Комментариев нет

Пожизненный срок для владельца интернет-магазина


Что должен предлагать покупателям интернет-магазин, чтобы его владелец получил пожизненное заключение? Понятно, что продавая Шевроле в Ростове-на-Дону подобный приговор не заработаешь. А вот американец Росс Ульбрихт с помощью своего сайта «Шелковый путь» занимался реализацией наркотиков и других запрещенных вещей.

Суровый приговор

Тридцатилетнего Ульбрихта признали виновным по целому букету преступных деяний. Он занимался теневой реализацией наркотиков, легализацией криминальных доходов, а также хакерством. И даже тот факт, что правоохранителям не удалось обличить обвиняемого в причастности к некоторым особо тяжким преступлениям, вроде заказных убийств, суд вынес суровый приговор – пожизненное заключение.

Активная работа сайта и провал

Сайт «Шелковый путь» работал с 2011 по 2013 год в известной в узких кругах анонимной сети Tor. Следствию удалось установить, что за это время этот площадка помогла заключить десятки тысяч сделок по продаже наркотиков. А на счета Ульбрихта поступило 18 млн. долларов в биткоинах. Как раз в криптовалюте и проводились расчеты.

Управлялся сайт по продаже наркотических веществ с ноутбука, который подключался ко Всемирной сети в публичной библиотеке города Сан-Франциско через Wi-Fi. Как раз в этом месте в 2013 году наркоделец и был задержан.

Операция по задержанию была проведена с использованием агента под прикрытием, который втерся в доверие преступника, начав работать на сайте. Как раз на его показаниях и компьютерной переписке были построены обвинения. Сам же Росс Ульбрихт до конца заявлял о своей невиновности.

После ареста Ульбрихта сайт «Шелковый путь» был заблокирован правоохранителями, а из оборота изъяли 174 тыс. биткоинов. Хорошо бы за эти деньги приобрести автомобиль Chevrolet, однако неудачному предпринимателю придется остаток жизни провести за решеткой.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости