8:40  18.05.2019  Комментариев нет

Ремонт и обслуживание современного климатического оборудования


Купить дорогой и качественный кондиционер — это только начало. Для того, чтобы купленный кондиционер долго радовал нас с вами долгой и надежной работой, необходимо обеспечить ему правильный уход.

Любой современный кондиционер, как сплит-система, так и мобильный моноблок, является технически сложным устройством. Также, как и, например, бытовой холодильник, он имеет компрессор и систему циркуляции фреона. Поэтому кондиционер нуждается в периодическом обслуживании.

Компания «Silver Stone» это профессиональная команда по обслуживанию кондиционеров. Домашние, офисные сплит системы, складские и заводские системы вентиляции и другое климатическое оборудование всегда будет в идеальном рабочем состоянии, если обслуживанием занимаются опытные мастера «Silver Stone». Получить более подробную информацию и заказать обслуживание кондиционера, можно на специализированном сайте компании — condicionerica.ru.

К счастью, большинство сплит-систем премиум-класса оснащены встроенными системами защиты, препятствующими их включению при возможности выхода из строя. Но полагаться только на автоматическую защиту не стоит.

Ваша сплит-система состоит из двух разнесенных в пространстве блоков. Внешний блок содержит в себе компрессор, вентилятор и радиатор, предназначенный для конденсации. Внутренний блок состоит из вентилятора и радиатора, предназначенного для испарения. Эти блоки соединены между собой медными трубками, по которым осуществляется циркуляция фреона.

Основной причиной выхода кондиционера из строя является загрязнение фильтров во внутреннем блоке. Они находятся под передней панелью кондиционера и выполняют функцию пылесборника. Через них в кондиционер поступает воздух из помещения.

Для очистки фильтров достаточно промыть их теплой водой, а затем просушить. Процедуру снятия и установки фильтров вы можете уточнить в руководстве по эксплуатации к купленной вами модели. Многие из этих руководств вы можете загрузить непосредственно с нашего сайта, в разделе «Инструкции» на странице с описанием конкретной модели кондиционера.

Выполнять процедуру очистки фильтров необходимо один-два раза в месяц. Это вполне под силу сделать любому из взрослых членов семьи.

Если по каким-либо причинам очистка фильтров своевременно не производится, значительно ухудшается обдув радиатора внутреннего блока, уменьшается испарение, нарушается степень охлаждения помещения, происходит намерзание льда на трубопроводах. Со временем лед будет таять и с него будет капать вода.

Еще одна возможная причина выхода кондиционера из строя не связана с действиями пользователя, это — утечка фреона. Она вызвана спецификой выполнения соединений в межблочном трубопроводе методом развальцовки. Даже в случае качественной установки кондиционера с соблюдением всех необходимых требований утечка фреона может достигать нескольких процентов в год.

Данная проблема решается процедурой дозаправки кондиционера фреоном. Самостоятельно выполнить такую процедуру непросто, лучше вызвать на дом специалиста по обслуживанию.

В случае, если кондиционер был установлен некачественно, скорость испарения фреона может быть значительно выше. Определить утечку фреона по запаху не удастся ввиду его отсутствия. Нужно периодически обращать внимание на поведение Вашего кондиционера.

Если на штуцерных соединениях медных трубок наружного блока образуется иней или лед, это может быть первым признаком уменьшения количества фреона в системе кондиционера. Также будьте внимательны, если он не обеспечивает достаточное охлаждение воздуха в вашем помещении.

Надеемся, что соблюдение этих несложных рекомендаций обеспечит долговечность вашего климатического оборудования!

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости