8:01  11.07.2016  Комментариев нет

Sansar: сверхпроект, позволяющий любому попасть на Марс


Linden Lab, подарившая миру крупнейшую виртуальную вселенную Second Life, даст вам возможность побывать на других планетах. Почти по-настоящему.

Second Life — это мощный гибрид социальной сети, трёхмерной виртуальной реальности и компьютерной игры, сегодня насчитывающий свыше миллиона активных пользователей. То есть это не игра, а виртуальное пространство, в котором человек может жить другой жизнью, возможно, более интересной, чем его реальное существование.

Проект Sansar, созданный специалистами из Сан-Франциско, продолжает добрые традиции, некогда сделавшие Second Life, запущенный в 2003 году, таким ярким феноменом сетевого мира. Здесь также есть место и дружеским посиделками, и пьянству, и сексу, и, с другой стороны, тут есть полноценные храмы и молельные дома. Жители новой вселенной смогут исследовать огромные миры Sansar, от поверхности Марса до древнеегипетских катакомб.

В отличие от обычных обитателей Second Life, гости Sansar смогут намного ярче ощутить происходящее. Вместо экрана монитора и клавиатуры им предстоит погружение в виртуальную реальность с помощью специальных гаджетов. С этой задачей отлично справятся, к примеру, очки Oculus Rift и HTC Vive.
За два с половиной года, что проект был в разработке, Linden Lab вложила в него десятки миллионов долларов и привлекла к работе 75 специалистов. Недавно компания начала прием заявок от создателей 3D-контента, чтобы своевременно завершить работу и представить проект широкой публике приблизительно к концу текущего года.

Демо-версия Sansar предлагает игроку совершить весьма увлекательное путешествие. Погуляв по пустыням виртуального Марса и полюбовавшись на внеземные красоты, игрок телепортируется в катакомбы Древнего Египта, где можно без зазрения совести крушить мосты и устраивать веселый бардак в пыльном подземелье.

Мрачная красота марсианских просторов поражает
Разработчики надеются, что Sansar станет полем для социального творчества внутри виртуальной реальности, как в свое время Youtube привлек создателей видео-контента. «Там будут игры, специальные приложения и огромное разнообразие всевозможных вещей», заявил представитель компании Эбби Альтберг.

Хотя создатели Сансара и не разглашают подробности экономики внутри своего детища, становится ясно, что она будет строиться по тем же принципам, что и Second Life. Речь идет о создании внутренних магазинов, позволяющих пользователям обмениваться и торговать уникальным контентом собственного производства. Вы можете приобрести в свое пользование уникальный скин персонажа, мелочи вроде особой музыки и аксессуары — или купить целый замок на безлюдной Красной планете.

Linden Lab стремится придать жизни в Sansar больше динамики и повседневности, чтобы привлечь в него новых пользователей. Ваша давняя мечта — изучить французский язык, но скучные учебники вызывают зевоту? В новой реальности вы сможете посетить живописные французские достопримечательности, пообщаться с носителями языка и подробно ознакомиться с культурой страны, не выходя при этом из комнаты!

В общем, скоро мы все перейдём в виртуал. По крайней мере, тенденции именно такие.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости