1:48  19.12.2019  Комментариев нет

«Щедрик» популяризирует Украину во всем мире


В кулуарах парламента прозвучали украинские рождественско-новогодние песни

По случаю Дня Святого Николая и празднованию 100-летия со дня создания Украинской республиканской капеллы Хоровая капелла «Кредо» в кулуарах парламента исполнила песню «Щедрик» украинского композитора Николая Леонтовича, которая стала мировым рождественским хитом «Carol of the bells».

Музыкантов, народных депутатов и гостей парламента с Днем Святого Николая и рождественско-новогодними праздниками поздравил Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. «Думаю, скажу то, о чем сегодня мечтают все: чтобы в Донбассе были не только уголь и мощные заводы, но и главное — чтобы на Донбассе был мир. И — чтобы в каждом доме было согласие, тепло, добро. И я сейчас не о деньгах, а о взаимопонимании между людьми. И чтобы наконец мы снова могли говорить о мирном Донбасс и мирную Украину, и чтобы все граждане нашего государства жили на территории свободной независимого государства ».Глава парламента поблагодарил организаторов мероприятия за сподвижничество и просвещение.

Организатор акции — народный депутат Украины по 50-му избирательному округу Донецкой области Руслан Требушкин — подарил Председателю Верховной Рады копию конфетницы, которую изготовил отец Леонтовича, когда композитор раз работал над «Щедриком». Эта сахарница ныне хранится в музее Покровскую на Донбассе. «А Донбасс — это не только уголь, но и творческую жизнь, знакомый всей Украине», — отметил Р. Требушкин.

В Верховной Раде при поддержке Донецкой ОГА и Покровской горсовета также проходит круглый стол «Через культурную дипломатию к экономической независимости Украины», на котором обсуждались, в частности, то, что «Щедрик» Леонтовича — это мировое культурное наследие без «авторского права» Украины, и как поставить бренд «Щедрик» на службу современном украинском государстве, проблемы культурной «дипломатии» и реинтеграции Донбасса.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости