12:09  15.12.2019  Комментариев нет

Спутниковые снимки Google Maps охватывают 98 процентов населения планеты


Google делает свои картографические продукты более информативными и захватывающими с использованием изображений, и теперь технологический гигант дает нам более глубокий взгляд на процесс создания карт. Технический гигант говорит, что он захватил более 10 миллионов миль изображений для Street View, до сих пор, что расстояние достаточно, чтобы обогнуть земной шар 400 раз. Кроме того, он говорит, что Google Earth имеет 36 миллионов квадратных миль спутниковых изображений высокой четкости, которые вы можете просматривать, и эти изображения охватывают области, где живет 98 процентов всего населения. Как отмечает CNET, это первый раз, когда Google выпустила цифры, раскрывающие область применения карт, которая является одним из его самых популярных продуктов.

Технический гигант также обсудил методы, которые он использует, чтобы захватить как можно больше изображений карт, насколько это возможно. Как вы, возможно, знаете, он использует автомобили Street View, оснащенные камерами, которые могут снимать фотографии с разных углов во время движения. Для районов, где вождение невозможно, таких как природные заповедники и отдаленные районы без дорог, он отправляет людей, оснащенных рюкзаками Street View Trekker.

Кроме того, Google объяснил, что он использует технику, называемую фотограмметрией, чтобы сшить несколько изображений вместе. Фактически, технический гигант использует тот же метод, чтобы вызвать опыт VR, включая виртуальный тур по Версалю, который он создал для пользователей HTC Vive и Oculus Rift.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости