12:31  07.12.2013  Комментарии (738)

Как редактировать документы Office на планшете


Если у вас в планах брать с собой планшет кругом вместо ноутбука, то вам стоит позаботиться о его практичности. Для этого вам необходимо установить требующиеся программы. Особое внимание нужно обратить на программное обеспечение для просмотра и редактирования документов Office.
Среди огромного количества предлагаемых планшетов очень трудно найти действительно качественную вещь. Если вы все-таки что-то выбрали, то с подходящими приложениями проблем не будет. Для Android и iPad-планшетов существует множество программ, которые могут исполнять те же самые функции, что и Microsoft Office.
Давайте попробуем выяснить, какое из приложений наиболее подходящее для редактирования документов.
Большая часть приложений – универсальная, подходит как для мобильных телефонов, так и для планшетов. Но приложения Quickoffice Pro было специально создано для планшетных компьютеров. С его помощью можно создавать документы, презентации, электронные таблицы. Так же он отлично подойдет для синхронизации документов с Dropbox и другими подобными сервисами.
Если вы хотите синхронизировать документ с помощью Quickoffice на устройстве Android, то вам необходимо в нижнем левом углу нажать на значок +cloud. Если вы работаете на планшете iPad, то ищите на панели инструментов иконку +. Далее надо ввести учетные данные для того, сервиса, который вы выбрали. Такой путь входа в систему нужно пройти лишь раз, потом входить будет намного проще – достаточно будет открыть значок, что появится в левой нижней стороне. С его помощью вы сможете быстро создавать новые документы выбрав на панели инструментов иконку +document или редактировать те, что были сохранены ранее. Хотя данное приложение и имеет возможность работать с форматами Microsoft Office 1997-2003 и 2007-2010, лучше работать с более новым вариантом.
После окончания работы с документом, вы можете легко поделиться им. Это можно осуществить с помощью этого же приложения или воспользоваться электронной почтой, для чего нужно просто нажать на панели инструментов соответствующий значок. Также документ можно загрузить на одни из предложенных наиболее популярных социальных хостов. Если ваши сотрудники пользуются такими платформами, как Mac, Linux, PC, вы можете без проблем делиться с ними необходимыми документами. Например, Evernote позволяет собирать документы в одном месте и после повторно редактирования материала в формате Microsoft Office, снова публиковать их.
Интерфейс Quickoffice понятный и удобный в пользовании. На панели инструментов находятся иконки форматирования шрифта (курсив, полужирный или подчеркнутый). Так же, как и в Microsoft Office, здесь есть иконки для поиска, печати, отмены или возврата действия.
Редактор электронных таблиц в Quickoffice очень напоминает документы в одном месте и после повторно редактирования материала в формате Microsoft Excel, отличаясь от него только наличием на панели инструментов иконки для вставки новых строк. Главный интерфейс программы позволяет осуществлять разные действия с ячейками: менять их размер, копировать, вставлять в нужные места. Также на панели инструментов есть поисковик функций. Если в его меню вы не найдете нужной функции, то сможете ввести ее вручную.
Очень удобный практичным есть также редактор для презентаций. Здесь есть все необходимые для работы функции: можно использовать текст, фотографии, фигуры. После окончания презентации можно просмотреть результат, воспользовавшись специальной иконкой.
Существуют и другие способы редактирования документов. Для iPad-планшета удобной будет такая программа, как iWork. Она включает в следующие приложения: Keynote, Numbers, Pages. Эта программа отлично подойдет обладателям iPad с прекрасными пропорциями. Благодаря iWork можно работать даже со сложными документами. Каждое из приложений стоит по 10 долларов. Хотя эта цена совсем не дешевая, но для такого рода приложения вполне оптимальная.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости