12:43  07.08.2015  Комментариев нет

В московском метро появился четвёртый оператормобильной связи


В Московском метрополитене появился четвёртый оператор мобильной связи — ОАО «Московская сотовая связь» (МСС).

В столичной подземке услуги связи уже предоставляют компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). А недавно при строительстве станции «Котельники» в метрополитен вошёл четвёртый оператор — «Московская сотовая связь».

Московский метрополитен

Отмечается, что все перечисленные компании самостоятельно занимаются улучшением качества сигнала мобильной связи в подземке. «Являясь самостоятельными коммерческими предприятиями, сотовые операторы ведут собственную техническую и экономическую политику. Московский метрополитен лишь оказывает им услугу по размещению их оборудования, кабелей и подключению к электросетям метрополитена. А также ведёт технический надзор за проводимыми работами вблизи действующих устройств метрополитена под землей», — говорят представители столичной подземки.

Scott Stulberg/Corbis

Отметим, что в московском метро также действует беспроводная сеть Wi-Fi. Она стала доступна в поездах всех линий столичной подземки с начала декабря 2014 года. Бесплатный доступ в Интернет есть на путях суммарной протяжённостью более 325 км, при этом количество вагонов, имеющих точки доступа, превышает 5 тысяч. 

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости