12:50  07.11.2012  Комментарии (52)

В Самаре вывели спецтехнику на уборку снега


Аномально теплый ноябрь кончился, и вчера Самара обрадовалась первому обильному снегопаду. Да и по прогнозам синоптиков, зима вступила в свои права, на этой неделе ожидаются метели.

В семействе погрузчиков,мини погрузчики занимают достойное место. Эти уникальные погрузчики обладают большой мощностью и самое главное они очень мобильны, что несомненно важно на городских улицах или складских и производственных помещениях.Поэтому мини погрузчики на современном рынке имеют достаточно большой спрос. Компания JCB http://www.jcb-service.ru/zapchast_jcb.aspx предлагает своим клиентам огромный выбор запчастей для строительной техники от лучших мировых производителей по самым приемлемым ценам.

Значит, пришла пора переводить сезонную работу по благоустройству на зимний режим. На традиционном совещании в мэрии глава Самары Дмитрий Азаров заострил внимание глав районов, руководства городского департамента благоустройства на том, что своевременная уборка от снега не только основных городских магистралей, но и вну-триквартальных дорог, придомовых территорий и дворов становится для них задачей номер один.

— То, как убирается первый снег, — момент во многом показательный, — сказал мэр подчиненным. — По нему жители будут судить, как городские службы вошли в рабочий ритм и дальше отработают весь зимний сезон. Сразу добивайтесь идеальной ситуации. Обратите особое внимание на пешеходные дорожки и работу дворников, чтобы они выходили чистить снег прямо сейчас. Отдельно отработайте взаимодействие с управляющими компаниями и эксплуатирующими организациями по содержанию пешеходных зон. Если мы сейчас не примем меры, асфальт промерзнет и очищать территорию ото льда будет тяжело.

Дмитрий Азаров подчеркнул: в работу по уборке снега и льда ответственные лица обязаны включиться в полную силу с самого первого дня.

— Давайте не будем дожидаться обильных снегопадов и сразу начнем работать как положено, — подытожил глава. — Прошу всех внимательно отнестись к этому вопросу.

По информации департамента благоустройства и экологии, в ночь с 1 по 2 декабря на уборке улиц города от снега было задействовано 75 единиц спецтехники. Всего за ночь на обработку дорог и тротуаров от снега и наледи было израсходовано 647 тонн песко-соляной смеси и 71,6 тонны противогололедного реагента.

В этом году зимнюю уборку дорог осуществляет МП «Благоустройство». Для очистки городских территорий будет задействовано более 300 единиц спецтехники. Планируется использовать около 4 тыс. тонн противогололедного реагента, более 5 тысяч тонн соли и свыше 48 тысяч тонн песка.

В городе подготовлены площадки для складирования снега на улицах Лунной, Прожекторной, в Ростовском переулке, на проспекте Кирова, а также одна площадка от «Спецремстройзеленхоза» и одна — в Железнодорожном районе. Полигоны готовы принять около полумиллиона тонн снега.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости