3:38  03.03.2021  Комментариев нет

В США выпустят трехколесный электрокар с запасом хода в 1600 км


 

Трехколесный электрокар с футуристичным дизайном оснастят солнечными батареями и 100-киловаттным аккумулятором

Американская компания Aptera планирует до конца нынешнего года начать серийное производство трехколесного электрокара под названием Paradigm. Как сообщает Robb Report, стартап из Сан-Диего уже собрал более 7 тысяч предварительных заказов на новинку. На них Aptera смогла заработать уже 250 тысяч долларов.

Также компания смогла получить четыре миллиона частных инвестиций. Работы над двухместным электрокаром с тремя колесами компания начала с 2007 года. Сначала в планах американцев была разработка гибридного автомобиля из композитных материалов.

Ожидается, что Paradigm будет иметь две модификации. Запас хода топового электрокара составит 1600 км. Добиться таких показателей инженеры планируют с помощью аккумулятора в 100 киловатт и встроенных солнечных батарей. Новинка получит футуристический дизайн в стиле одноименного концепта, который представили в конце прошлого года.

На амбициозный проект Aptera уже обратил внимание известный американский инженер Сэнди Манро. По его словам, он готов оказать всю необходимую помощь этому проекту.

«Отрасль нуждается в творческих разработок, чтобы двигаться вперед. Я счастлив оказать помощь Aptera во время их перехода к серийному производству», – сказал Манро.

 



 

 

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости