1:24  30.05.2018  Комментариев нет

В Великобритании беспилотникам запретили подниматься в воздух выше 122 метров


Правительство Великобритании вводит ограничения по высоте и пространственные лимиты вокруг аэропортов для безопасного использования дронов. К тому же, теперь владельцам придется регистрировать свои беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и проводить онлайн-тесты безопасности для повышения подотчетности.

Новые законы, принятые 30 мая, ограничивают полеты аппаратов высотой до 122 метров (400 футов). Осуществляться они должны не ближе километра до границ аэропорта.

К таким мерам законодатели прибегли, чтобы уменьшить вероятность повреждения окон и двигателей самолетов и вертолетов. Изменения вступят в силу 30 июля 2018 года.

Владельцы БПЛА массой 250 грамм или более должны будут регистрироваться в Управлении гражданской авиации (CAA), где нужно будет пройти онлайн-тест на безопасность. При пилотировании нужно будет использовать специальное онлайн-приложение. Это требование вступит в силу только с 30 ноября 2019 года.

“Дроны открывают захватывающие возможности, но должны использоваться ответственно. Эти четкие правила в сочетании с новой технологией наблюдения помогут полиции задержать и преследовать в судебном порядке любого, кто угрожает перелету пассажиров”, — заявил главный операционный директор аэропорта Гатвик Крис Вудроф.

Нарушителям нового закона грозит штраф и/или лишение свободы до пяти лет.

По данным британского правительства, число инцидентов с дронами выросло с 71 в 2016 году до 93 в 2017 году. Один из них произошел в июле 2017 года недалеко от аэропорта Гатвик. Тогда дрон пролетел над крылом самолета Airbus 319, поставив под угрозу жизни 130 пассажиров на борту.

Читай также: Британский беспилотник сможет год летать без техобслуживания и подзарядки

 

data.ua

 


Метки: , , ,

 

 

Новости по теме

К сожалению, комментарии закрыты.



Наши новости